sábado, 30 de outubro de 2010

Juniores: Sporting 9-0 Belenenses

O Sporting mantém-se na frente do nacional de juniores, somando a oitava vitória em nove jogos disputados.

Num jogo em que foi difícil praticar um bom futebol, em virtude das más condições atmosféricas, os «leões» souberam interpretar bem as dificuldades do terreno e venceram sem constestação o Belenenses. O triunfo da equipa de José Lima começou a ficar construído à passagem da meia hora, com João Mário a aproveitar uma defesa incompleta do guarda-redes Hugo Pinto para abrir o activo na Academia. A um minuto do intervalo, Alberto Coelho fez o 2-0, com uma emenda na pequena área, deixando os azuis do Restelo praticamente fora da discussão do resultado.

Na segunda parte, os «leões» não abrandaram o ritmo e sentenciaram a questão com um goleada das antigas. Alberto Coelho bisou, aproveitando uma falha defensiva do Belenenses, Juary Soares fez o quarto golo, com um belo golpe de cabeça, na sequência de um cruzamento de João Mário, e os recém-entrados Matheus Coelho, com um hat-trick, e Mateus Fonseca, também tiveram a oportunidade de colocar o nome na lista de marcadores do encontro. Aliás, o Sporting nos últimos minutos foi tremendamente eficaz, destruindo por completo a resistência defensiva da formação azul e branca. Entre vários golos de belo efeito, pelo meio Armindo Bangna (Bruma), marcou o mais bonito da tarde, com um remate em arco de fora da área.